Asbun New

Minggu, 25 Juli 2010

Cara membuat Es Dawet

DAWET JEPARA


BAHAN DAWET:
125gr tepung sagu aren
25 gr tepung beras
400gr air
100ml air daun suji (30 lbr daun suji blender bersama 150 ml air, saring)
3 tetes pewarna hijau
** Aduk rata bahan dawet, masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat, panas-panas, tuang ke cetakan cendol, tekan cetakan cendol, tampung cendol yang keluar ke dalam baskom berisi air dingin. **

KUAH GULA MERAH:
250gr gula merah, iris tipis
300ml air
5lbr daun pandan
** Rebus kuah gula merah sambil diaduk hingga mendidih, saring, dinginkan.**

KUAH SANTAN:
750ml santan dari 1 btr kelapa
1/2sdt garam
6lbr daun pandan
** Rebus kuah santan sambil diaduk hingga mendidih, dinginkan. **

CARA MEnYUsuN:
Sendokkan cendol ke dalam gelas, tambahkan kuah gula merah dan santan, sajikan dengan es batu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Komentar anda

Erwan

Erwan
Mejeng dikit